Artusianas

Aqui você pode acessar diretamente as receitas retiradas do livro "A Ciência na Cozinha e a Arte de Comer Bem", de Pellegrino Artusi- São 790 receitas... Um dia a gente chega lá! Enquanto isso, confira o que já rolou na minha cozinha artusiana:







06 - Sugo di Pomodori [Molho de tomate]

29 - Minestra di Bombiline di Patate [Sopa com Bolinhas de Batata]

34 - Zuppa di Zucca Gialla [Sopa de Abóbora]

46 - Cuscussù [Couscous]

50 - Zuppa con le cipolle alla francesa [Sopa francesa de cebolas]

70 - Taglieatelle Verdi [Tagliatelle verde - de espinafre]

89 - Gnocchi di Patate [Nhoque de Batata]

104 - Spaghetti alla rustica [ Espaguete rústico]

105 - Spaghetti coi Piselli [Espaguete com Ervilhas]

110 - Crostini di fegatini di pollo [Torradinhas com fígado de frango]

125 - Salsa di Pomodori [Molho de tomate]

126 - Salsa Maionese [Molho Maionese]

137 - Balsamella [Bechamel ou Molho Branco]

145 - Frittate Diverse [Omeletes Variadas]

150 - Frittata di Cavolfiore [Omelete de Couve-Flor]

191 - Donzelline

208 - Pollo alla cacciatora [Frango à caçadora]

227 - Cresentine [Pão tostado com alho]

376 - Zucchini col Regamo [Abobrinhas com Orégano]

384 - Fagioli aal'Uccelletto [Ensopado de Feijão Branco]

388 - Cavolfiore all'uso di Romagna [Couve-flor à romanhola]

395 - Funghi in Umido [Cogumelos Ensopados]

443 - Passato di Patate [Purê de Batatas]

445 - Tortino di Zucchini [Tortinha de Abobrinha]

529 - Arrosto d'Agnello all'aretina [Assado de cordeiro à moda de Arezzo]















546 - Gâteau à la Noisette [Bolo de Avelãs]

559 - Strudel

560 - Presnitz

561 - Kugelhupf

570 - Bastoncelli Croccanti [Bastõezinhos Crocantes]

575 - Brioches

583 - Torta Svizzera [Bolo Suíço]

595 - Cenci

604 - Panettone Marietta

605 - Pane Bolognese [Pão Bolonhês]

607 - Ciambelle ossia, Buccellati [Rosquinhas]

612 - Quattro Quarti all'italiana [Bolo Quatro Quartos]

612 - Quattro Quarti all'italiana [Bolo Quarto Quartos]

625 - Focaccia alla Portoghese [Focaccia à Portuguesa (doce)]

630 - Pasticcini di Riso [Bolinhos de Arroz (doce]

633 - Dolci di Chiare d'Uovo [Bolo de Claras]

637 - Torta di Noci [Bolo de Nozes]

640 - Torta di Zucca Gialla [Bolo de Abóbora]

659 - Budino di Farina di Riso [Pudim de Farinha de Arroz]

663 - Budino di Ricotta [Pudim de Ricota]

673 - Plum-Cake

677 - Dolci di Ciliege [Bolo de Cerejas]

679 - Pesche Ripiene [Pêssegos recheados]

692 - Latte Brûlè [Leite brulèe]

694 - Latteruolo [Pudim Assado de Leite]

697 - Pesche Ripiene [Pêssegos recheados]

703 - Soufflet di Cioccolata [Suflê de Chocolate]

721 - Mele all'Inglese [Torta de Maçã à Moda Inglesa]

722 - Zabaione

735 - Conserva de Susine [Composta de Ameixas]

759 - Gelato di Crema [Sorvete de Creme]

761 - Gelato di Cioccolata [Sorvete de chocolate]

766 - Gelato di banane [Sorvete de banana]

772 - Macedonia [Salada de Frutas]




776 - Caffè

787 - Funghi sott'olio [Conserva de cogumelos]

4 comentários:

  1. Que show, Carlinha...Tá ficando superlegal!!! Virei sempre aqui!!! Beijos e queijos!

    ResponderExcluir
  2. Oi Carla
    Vi teu post no Destemperados. Também tenho um blog, e moro aqui na Itália...amei essas receitas, não conhecia esse livro. São super tradicionais, deliciosas, simples, tudo de bom!! Várias delas, de tão tradicionais, é até difícil encontrar a receita! Parabéns!

    ResponderExcluir
  3. Acabei de descobrir esta página.... Ameiiiiii!!!

    bjs.

    ResponderExcluir

Whatsapp Button works on Mobile Device only

Start typing and press Enter to search